2012年12月11日星期二

瑞典Bui教授與馬偕陳持平教授參訪禾馨婦產科



    Professor Bui (The-Hung Bui, 左二) 是鼎鼎大名瑞典卡羅琳學院(Karolinska Institutet)的教授,位於瑞典首都斯德哥爾摩的卡羅琳學院,學院中的醫學委員會,就是專門負責頒發每年諾貝爾生理學或醫學獎的機構,與學院合作的卡羅林大學醫院,是瑞典最大的研究訓練中心,主導了瑞典全國30%的醫學訓練與40%的醫學學術研究。Bui教授今年應台灣周產期醫學會的邀請在年度大會上以綜論基因晶片於周產期醫學之應用為題 (Use of aCGH in perinatal medicine: an overview),精彩講述基因晶片在產前應用的重要性,正好與2012/12/6出刊的新英格蘭醫學雜誌(NEJM, Dec 6)封面論文:染色體檢查與基因晶片用於產前診斷的比較(Chromosomal Microarray versus Karyotyping for Prenatal Diagnosis)相輝應。

     陳持平教授(Professor Chen CP, 中) 是台北馬偕醫院醫研部部主任兼生育保健科主任,更是台灣婦產科醫學會雜誌主編(Editor of TJOG, SCI journal),一直是台灣產前胎兒染色體檢查的泰斗,親力親為發表過幾百篇的染色體相關重要文獻,為國際上重要的遺傳學專家。

     兩大教授蒞臨禾馨婦產科參訪真是讓禾馨的每一分子感到無比光榮,兩位教授對於禾馨新穎的設備與優質看診環境讚譽有加,同時也對於禾馨的使命與精神,表示贊同與鼓勵。

     我們有著前輩的鼓勵,搭著巨人的肩膀前進,期許自己在產前診斷技術與產檢品質上,走在世界領先的地位,不僅是現在進行式,未來也會是!!

沒有留言:

張貼留言